Beiträge von Mariaa

    Das Brot lässt sich die Katastrophe aber nicht anmerken, es sieht toll aus! :love:


    Also Pak Choi scheint wirklich für den Airfryer erfunden zu sein. Ich mag ihn ja so schon sehr gern, aber er wird einfach perfekt.

    Heute habe ich zunächst TK-Brokkoli 7 min alleine in den Airfryer zum Auftauen, dann mit Pak Choi, grüner Paprika, Frühlingszwiebeln und geräuchertem Tofu in einer leichten Öl-Sojasoße-Knoblauch-Marinade geschwenkt und dann alles zusammen frittiert.

    Sehr lecker.

    Sonja zauberte diese wunderschönen Fächerkartoffeln als Beilage


    Nach diesem Rezept


    Fächerkartoffeln Rezept (Hasselback Kartoffeln) - Elavegan
    Knusprige Fächerkartoffeln mit Rosmarin und Knoblauch. Diese Hasselback Kartoffeln sind eine perfekte Beilage und schmecken toll mit Dips!
    elavegan.com

    Sie nimmt aber wirklich Platz weg und meine ist ja eine sehr kleine. Eigentlich zu klein, Brötchen sind eher schwierig (also eins geht :D ), Gemüse muss ich öfter durchschütteln, weil ich sie zu voll packe. Aber noch mehr Platz wird schwierig.

    Ich hab auch eigentlich überhaupt keinen Platz, sie stand immer provisorisch da herum, "zum Glück" ging jetzt meine Kaffeemaschine kaputt, nun hat sie einen :warten Das ist schon wirklich praktisch das Dings, ich kann es nicht bestreiten. Das 25 € Superschnäppchen war eine echt gut angelegte Investition, ich benutze sie fast täglich.

    Ja, unglaublich knusprig!

    Ich hatte es in der Pfanne immer so gemacht, dass ich erst den Pak Choi Strunk in Stücken angebraten habe und später die Blätter dazu, weil sie ja sehr ungleich beschaffen sind. Daher hatte ich erst bedenken, wie das gut wird, aber es wird gut!

    Den Pak Choi habe ich geschnitten und in etwas Öl, Knobi, Chili und Salz mariniert und dann einfach rein... wird wirklich super lecker. Die Blätter sind knusprig frittiert und nicht verbrannt und die Strunkteile schön knackig. Wirklich optimal.

    Danke für den Tipp, das werde ich jetzt angehen, Ella.

    Denn im Angebot kann man wirkliche Schnäppchen machen, Gemüse ist so unglaublich teuer geworden


    Ich habe jetzt schon mal Frühlingszwiebeln eingefroren, denn die kann man ja toll dazustreuseln und dann bleiben sie immer schön frisch.

    Oh nein, das wusste ich nicht, dass das so einfach geht.

    Letztens waren Chamignons im Angebot und da hab ich täglich gegessen, damit sie nicht verderben :D

    Danke für den Hinweis!


    Kein Pak Choi aufzutreiben gerade... vielleicht fahre ich später in den Asia Shop :gruebel

    Das klingt super lecker und gesund, Sonja!

    Champignons gibt es übrigens auch TK, schon geschnitten und super portionierbar...Ich weiß allerdings nicht, wie sie geschmacklich sind, mein Champignonverbrauch ist hoch, daher kann ich gut für frischen kaufen und in zwei Tagen verbrauchen.

    Klasse, Sonja!! :klatsch


    Der Airfryer hat bei mir wirklich auch eine große Veränderung in der Küche gebracht. Es geht so leicht und schnell und alles wird besser, wenn es knusprig ist. Das nächste was ich mir anschaffe ist eine Sprayflasche für Öl. Zwar ist es, wie Du sagst, dass das überschüssige Öl wirklich unten in der Schale aufgefangen wird, auch von der Marinade, aber mit Spray benetzt man das Gargut wirklich nur ganz leicht und so braucht man noch weniger Öl

    Das ist echter Luxus, hier ist das alles Privatvergnügen und man muss die Tests selber zahlen und selbst dann wurden sie vom Arzt schon verweigert. Bei meiner letzten Blutuntersuchung habe ich gnädigerweise Eisen mitmachen dürfen, Vitamin D aber nicht :icon_rolleyes

    Gerade Vitamin D ist zudem in der Regel günstiger im Selbsttest als beim Arzt, also teste ich gleich selbst.

    Ja, mich! :icon_lol

    Ist doch spannend, wie wenig wir eigentlich wissen über Vitamine und Co. Kein Wunder, wenn von den Krankenkassen das Beheben von Vitaminmangel als Freizeitvergnügen gesehen wird.

    Mariaa, danke für den Link. Leider gibt es das nicht bei unserem Rewe. Die haben nur Tomatenmark im Glas von demeter und die werde ich nicht unterstützen. Mal schauen, vielleicht gibt es bei Edeka oder woanders Tomatenmark im Glas. Wir verbrauchen in der Woche immer sehr viel Tomatenmark.

    Gibt's bei uns auch nicht, habe schon oft nach Alternativen geschaut... nur Tuben oder Döschen.

    schau mal diese Marke, sogar ein toller Preis... Ich denke ich bestelle mal irgendwo einen Vorrat, wir brauchen auch viel


    dennree Tomatenmark bio 200g | naturPur Shop
    dennree Tomatenmark bio 200g - Tomatenmark einfach konzentriert
    www.shop-naturpur.de